首页 > 最新活动
驻米兰总领馆举办领保志愿者机制成立大会
2018/05/08
 

4月27日,驻米兰总领馆举办领保志愿者机制成立大会暨首批领保志愿者培训班。领区侨界、中资机构、孔子学院、留学生及华文媒体代表等50余人出席。宋雪峰总领事出席并致辞,汪惠娟副总领事主持会议。

             

宋总表示,随着中国改革开放不断深入,“一带一路”合作不断推进,中国日益走近世界舞台中央,“中国脚步”遍及全球,海外利益不断发展。我馆领区侨胞众多,中资企业、游客和留学生持续增加,领保任务日趋繁重。宋总简要回顾去年我馆领保工作,并针对“中欧旅游年”背景下如何加强领保工作提出新举措。他强调,建立领保志愿者机制的目的就是壮大领保队伍,提高领保工作服务水平。

              

宋总向6位首批领保志愿者颁发委任书,希望志愿者们发挥优势,履行职责,协助总领馆,为中国公民提供优质便捷的领事保护与协助。

             

领保志愿者代表周建煌发言表示,担任总领馆首批领保志愿者十分荣幸,将不负重托,团结协作,配合好总领馆,尽心尽职做好领事保护工作。

领侨室主任蔡蕾为首批领保志愿者做专题培训。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿