首页 > 最新活动
驻米兰总领馆在米兰地区开展领保进校园活动
2018/11/17
 

11月15日,驻米兰总领馆举办“领保进校园”活动。汪惠娟副总领事、驻意大利大使馆教育处罗平参赞出席并讲话,来自米兰各高校近百名中国留学生参加活动。

                               

汪副总表示,随着中意两国教育领域的交流合作不断发展,越来越多的青年学子选择赴意学习深造。驻米兰总领馆高度重视维护包括留学生在内的海外中国公民的人身安全与合法权益,多渠道多形式提供领事保护与协助。现在新学年又开始了,很多同学是刚入学。希望大家增强安全意识,遵守当地法律法规,顺利完成学业。

                               

罗参赞介绍了旅意留学生现状,分析了留学生数量逐年递增和年龄结构日趋低龄化的形势。希望大家以学业为重,勤学善思,尽快适应校园生活。此外,还需调节好心态,与同学和睦相处,互帮互助。在安全方面,尽量避免独行、夜行,与亲朋好友畅通联系,避免出现失联情况。

                              

  领保干部孔瑞结合留学生财物安全、失联失踪、疾病突发、心理问题等多种案例进行分析讲解,提醒留学生加强防范意识,保持身心健康,妥善安排个人的学习生活。华人律师郑帆结合近年来涉中国留学生关于居留、代购、租房等案例,有针对性地讲解了意大利相关法律法规,并在交流互动环节解答了同学们提出的具体问题。心理学研究生伊利亚与大家分享克服心理压力、调节早期抑郁等心理问题的方法。活动结束后,总领馆向留学生赠送《中国公民旅居意大利指南》等领事保护宣传手册。

                              

此次“领保进校园”活动受到同学们的热烈欢迎,大家纷纷表示活动内容丰富,指导性强,对提高同学们安全防范意识和技能有很大帮助。今后,大家一定会珍惜时光,勤于学业,注意安全,努力实现理想,积极报效祖国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿