首页 > 最新活动
宋雪峰总领事出席米兰华埠舞龙舞狮大巡游活动
2019/02/12
 
 
    2月10日,蒙蒙细雨中,猪年春节米兰华埠舞龙舞狮文化大巡游活动在格拉姆西广场和华人街区保罗·萨比大街隆重举行。中国驻米兰总领事宋雪峰、副总领事汪惠娟,米兰市长萨拉、伦巴第大区政府秘书长利奇、意大利时尚协会名誉主席波塞利,米兰各侨团负责人与现场逾十万华侨华人及当地民众共庆新春。

                

                

    宋雪峰总领事代表总领馆向大家拜年。他表示,春节是中华民族传统节日,在米兰举行庆祝春节活动,表达了华侨华人对春天的期盼,对幸福的追求,对家乡的思念和对米兰的祝福。众多意大利朋友热情参与,充分体现中意友好深入人心,华侨华人与当地社会深度融合,中意关系的持续发展必将给两国人民带来更多福祉。

               

米兰市长萨拉高度评价华侨华人为促进意中两国友好交流、推进米兰经济社会发展所做出的积极贡献,并感谢中国春节节庆文化活动为米兰市带来欢乐和喜庆。

                 

米兰华侨华人工商会李秀桐会长代表米兰侨界发言,他表示,华侨华人热爱米兰这座充满生机和活力的城市,将这里视为第二故乡,希望继续贡献力量,推动和深化中意交流合作,谱写两国人民友好互助、共同发展的新篇章。

                 

活动现场人流如织,春潮涌动,秩序井然。15个游行方队身着中国传统服饰,在龙腾狮舞中巡游表演,为观众们送上节日的祝福。

                  

2月9日,宋雪峰总领事还出席了“欢乐春节· 美丽中国” 公益长跑活动,共200多名中意长跑爱好者参加。活动所得将全部捐献给米兰唐氏综合症关爱研究中心,用于唐氏综合症患者的治疗与康复。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿