首页 > 最新活动
威尼斯马可波罗机场举办中国春节庆祝活动
2019/02/13
 

    25(大年初一)上午意大利帕多瓦大学孔子学院、威尼斯大学孔子学院与威尼斯马可波罗机场联合举办中国春节庆祝活动。张洪副总领事、威尼斯机场总经理、孔子学院中意双方院长等出席活动,与孔院师生、机场工作人员及来自中国和世界各国的游客共度新春佳节。

                     

张副总领事在致辞中向旅意侨胞和各国游客致以美好的新春祝福,感谢主办方促进中意人文交流作出的积极努力,并表示中意友好往来源远流长,威尼斯是古代丝绸之路的重要港口。当前两国人员往来日益紧密在“一带一路”框架下的领域务实合作潜力巨大此次活动将让世界各国游客感受到中国传统文化的魅力,增进人民的友好情谊。 

首次在该机场候机大厅举办的中国文化活动,内容丰富,形式多样,主要包括中国文化装饰,视频系统播放,舞狮、武术、歌舞表演及剪纸和书法文化体验,深受大家喜爱。

                

张副总领事还在活动现场与机场负责人就共同关心的话题进行了交流,并强调威尼斯凭借其得天独厚的旅游资源,受到众多中国游客的青睐。中国驻米兰总领馆高度关注中国游客的服务安全问题,希望今后与威尼斯机场及当地旅游主管部门密切工作联系,共同为中国游客提供优质高效的服务,推动两国旅游合作更好发展。

                       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿