首页 > 最新活动
宋雪峰总领事会见维罗纳市长
2019/05/24
 

5月22日,宋雪峰总领事会见维罗纳市长费德里科·斯波尔迪纳。双方就促进友好、深化合作进行了交流。

 

宋总表示,维罗纳是意大利北部重要城市,历史悠久,产业发达,罗密欧与朱丽叶的故事也吸引了无数游客。今年3月,习近平主席访意期间,见证了维罗纳市与杭州市签署文化遗产地合作协议,对于两地关系的发展具有重大意义。总领馆愿与市政府保持密切联系,支持维罗纳与中方的交往交流,推动各领域合作深入发展。

宋总感谢市长对当地中国侨民生存发展的关注和支持,表示愿与市长一道,促进侨社和谐发展,为当地经济社会发展作出更大贡献。

斯表示,维罗纳与杭州结成对子,对于促进维罗纳与中方的合作具有里程碑意义。希望以此为契机,密切人员往来,加强双方在商贸、文化和旅游等方面的合作。

当天,宋总领事还考察了果蔬物流基地“维罗纳大市场”,并出席了维罗纳华侨华人总商会换届庆典暨浙江省侨联“亲情中华”慰侨文艺演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿