首页 > 最新活动
宋雪峰总领事出席中车集团意大利研发中心揭牌仪式
2019/06/20
 

6月18日,中车唐山公司意大利现代轨道交通技术联合研发中心揭牌仪式在都灵举行。中车集团副总裁王军、皮埃蒙特大区主席奇里奥、都灵市长阿彭迪诺、都灵工业协会主席加里纳等约350名政商界人士出席活动。中国驻米兰总领事宋雪峰出席并致辞。

 

宋总表示,今年3月,习近平主席成功访意,两国签署“一带一路”合作谅解备忘录。4月,孔特总理赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。11月,意大利将以主宾国身份参加第二届中国国际进口博览会。两国贸易、投资及各领域务实合作不断发展,中意关系进入历史新阶段。中车控股Blue公司,聚合双方技术团队资源,组建联合研发中心,打造中车全球技术合作新平台,是两国企业成功开展创新合作的典范,是两国友好合作关系的体现,也必将为两国人民带来实实在在的利益。中国驻米兰总领馆将持续关注并积极支持双方合作。

 

Blue公司位于都灵市,主要从事交通产品技术服务,业务涉及轨道交通、汽车、航空航天等领域。2016年12月,中车唐山机车车辆有限公司完成了对Blue公司的并购。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿