首页 > 最新活动
刘侃总领事出席米兰侨界庆祝国庆72周年招待会
2021/09/28
 

9月27日,米兰侨界举办庆祝中华人民共和国成立72周年招待会暨抗击新冠肺炎疫情先进单位与个人表彰大会,刘侃总领事应邀出席。

刘侃表示,2021年是中国发展进程中具有里程碑意义的一年,我们隆重庆祝中国共产党成立100周年。在中国共产党的坚强有力领导下,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的飞跃,在中华大地上全面建成了小康社会,正意气风发向全面建成社会主义现代化强国目标迈进。中国发展取得的伟大成就,离不开海外侨胞的支持,中意建交50多年的历程,侨胞们是直接的见证者、参与者和推动者,以实际行动为两国人民架起友谊的桥梁。

            

刘侃强调,新冠肺炎疫情暴发以来,祖国始终牵挂海外侨胞的健康与安全,千方百计为侨胞就地抗疫提供支持和保障。领区侨界、中资、学联在疫情期间形成的同舟共济、甘于奉献的团结抗疫机制,携手谱写出团结抗疫及中意人民互帮互助、共渡难关的感人佳话,为守护侨胞生命健康、深化中意民间友谊做出突出贡献。希望侨胞们在继续做好疫情防控的前提下,对接意经济复苏机遇,助力“一带一路”建设,融入和服务新发展格局,在祖国发展和中意关系发展中寻求更大发展空间

            

米兰华侨华人工商会会长周立新代表侨界向祖国表达深深的热爱和美好的祝愿,对始终牵挂海外同胞健康安全的家乡政府和侨务部门以及为抗击疫情作出积极贡献的先进单位和个人表示感谢。表示祖国取得的辉煌成就令人倍感自豪,广大旅意侨胞定会继续发挥自身优势,进一步推动中意各领域交流合作,为促进中意友好不懈努力。

            

刘侃总领事、张凯斌副总领事和米兰华侨华人工商会会长周立新为侨界抗击新冠疫情做出突出贡献的侨团、华文媒体、华商企业及个人颁发了获奖证书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿