首页 > 最新活动
刘侃总领事会见都灵市长洛卢索
米兰
2021/11/03

11月2日,中国驻米兰总领事刘侃前往都灵会见新当选市长洛卢索,双方重点就深化中意关系及各领域交流合作等交换了看法。

刘侃祝贺洛新当选都灵市长,表示刚刚结束的二十国集团领导人第十六次峰会表明,多边主义和国际合作顺应历史大趋势,符合世界各国人民愿望。总领馆愿同都灵新一届政府共同努力,推动双方在“一带一路”框架下开展各领域务实合作。明年是中意文化和旅游年,北京将举办冬季奥运会,都灵拥有丰富成熟的冬奥办会经验,且文化、体育产业发达,希望双方抓住机遇,加强人文、体育交流和冰雪产业合作。欢迎市长先生适时访华。

刘侃指出,都灵是意大利工业、文化重镇,众多中国侨胞、留学生在此生活和学习,不少中资企业选择都灵从事生产经营活动,为当地经济社会发展作出贡献。希望都灵市政府能继续为中国同胞融入当地提供更多支持,为企业发展营造更好营商环境。

洛卢索热烈欢迎刘侃总领事到访,强调这是其上任以来会见的首位外国驻意总领事,突显了都灵市对发展对华关系和互利合作的高度重视。都灵长期致力于提升城市国际化水平,科技、创新、能源、交通等领域发展水平居全意领先地位。新一届都灵市政府愿同总领馆一道,不断深化中意科技、文化、旅游等领域合作。希望总领馆能帮助都灵加强推介,让更多中国人了解都灵,喜欢都灵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿