首页 > 最新活动
刘侃总领事与皮埃蒙特侨界座谈
米兰
2021/11/04

11月2日,中国驻米兰总领事刘侃访问都灵,与皮埃蒙特大区侨界代表座谈交流。



刘侃肯定侨胞们长期秉持爱国爱乡、自强不息、团结互助、勤奋努力的传统美德,积极融入主流社会,为促进中意地方友好合作、支持祖(籍)国建设发展所作的贡献。表示抗疫期间侨团与广大侨胞守望相助、与当地政府和民众共克时艰,谱写出很多感人故事。

刘侃表示,当前中意全面战略伙伴关系不断深化,互利合作是民心所向,希望侨胞们抓住中意“一带一路”合作机遇,利用皮埃蒙特在汽车、机械制造、生命科学等领域的优势地位以及丰富的文化旅游资源等,努力发展自身事业,积极展现中国形象,讲好中国故事,增进民心相通,助力两国友好和务实合作。

皮埃蒙特大区七个主要侨团负责人介绍了社团及侨胞发展情况,汇报了抗疫防控所做的工作,感谢总领馆长期以来对广大侨胞的关心帮助,表示将抓住后疫情经济复苏的机遇,进一步深化与当地政府的关系,促进事业发展,并建设和谐侨社,凝聚侨心侨力,为祖(籍)国建设和中意关系发展多作贡献。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿